通知公告

河北医科大学关于实施安全隐患网格化管理工作的通知

发布时间:2017-05-25 浏览次数:0

河北医科大学

关于实施安全隐患网格化管理工作的通知

 

机关各部门,各二级单位:

为提升我校安全管理水平,切实防范各类安全事故的发生,进一步实现安全隐患的信息化、及时化和同步化管理,按照《河北省教育厅基于全省学校安全隐患台账管理系统实施学校安全隐患网格化管理工作的通知》(冀教安『2016』2号)要求,经研究,决定在我校实施安全隐患网格化管理。现将有关要求通知如下。

一、基本要求

各部门(单位)要坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,牢固树立“安全工作无小事”的底线意识,严格按照“党政同责、一岗双责”制度要求,以对师生负责、对职工负责、对患者负责的高度责任感,明确职责分工,把安全主体责任落实到位,把隐患排查、整改责任落实到岗、到人,切实加强防范、积极整改,严防各类安全事故的发生。

二、职责分工

各部门(单位)应根据实际管理层级、具体管辖范围、内部机构设置等不同特点,按照“权责明晰、便于管理”的工作思路,将本部门(单位)安全隐患网格化管理工作划分为三级或四级管理体制。

各部门(单位)主要负责人是安全隐患网格工作的第一责任人,负责指导本部门(单位)安全隐患网格整体工作;主管安全工作的责任人是本级安全隐患网格化管理的直接责任人,负责推进、管理本级安全隐患网格管理工作;各部门(单位)应根据实际层级情况将各教研室、科(诊)室、病区等负责人划分为具体责任人,负责落实所辖范围内网格化区域划分、责任人分配及安全隐患的收集、报告、处理、反馈等工作;各网格责任人是具体实施责任人,负责对本网格内的安全隐患进行排查、整改和录入。

三、管理目标

建立“分级管理、层层落实、责任到人、全面覆盖”的安全管理机制,充分发挥网格化管理时效新、效率高的优势;实行谁管理、谁负责、谁检查、谁整改的常态化管理和责任倒查制度,确保我校网格化管理工作做到“排查不留死角、整改不留后患、监管不留盲区、追责不留情面”,尽最大限度减少各类安全事故的发生,维护我校安全稳定。

请结合本部门(单位)实际,抓好落实。

 

附:《河北省教育厅基于全省学校安全隐患台账管理系统实施学校安全隐患网格化管理工作的通知(冀教安『2016』2号)》

 

 

 

河北医科大学

2017年3月17日

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学安全工作处 联系电话:0311-86265527 冀ICP备字05002885号