新闻公告

安全无小事——校领导率工作组对直属医院开展安全工作检查

发布时间:2019-09-11 浏览次数:0

为贯彻落实上级和学校关于做好医院安全生产工作的有关要求,检验直属医院安全生产管理水平,确保我校安全生产各项工作举措得到全系统落实、全领域覆盖,继6月份对学校开展安全工作检查之后,8月19日-22日,校领导张振宇率检查组对我校直属医院安全工作开展检查督导。安全工作处、国有资产与实验室管理处等相关部门人员参加检查。

检查组分为4个小组,以听取汇报、查阅档案、实地察看、问询座谈、随机抽查等方式对直属医院安全生产工作开展情况进行了深入细致的检查。

IMG_3031.jpg

张振宇副校长带队先后深入到医院制氧站、消防控制室、热交换站、住院病房及施工工地等处,详细了解了安全职责落实、安全教育培训、操作规范、台账登记以及重点部位管控等工作开展情况。

检查发现各直属医院安全生产工作亮点颇多。如有的医院开展“全员随手拍”活动,能够对多数安全隐患实现立行立改;有的医院建立多个安全生产专项办公室,细化安全管理职责;还有的医院建立了院领导检查常态化机制,确保各项安全工作举措落地等。但同时也暴露出部分问题,如个别隐患整改不够及时、消防设施个别部位不能够正常运转、危化品未实现全流程闭环管理、档案管理不够规范等等。

IMG_3029.jpg

检查结果反馈会上,张振宇副校长强调,医院要把检查当作提升自身安全生产水平的有力抓手,严格按照“尽职照单免责、失职照单追责”的工作要求,逐级逐岗明确安全职责,切实将安全生产责任制落细、落小、落实、落地;同时要遵循大学与医院工作实际、不同规律和各自特点,促成建立医院与学校安全生产工作交流机制,挖掘工作亮点,分享先进经验,取长补短、共同进步,确保全校安全生产形势总体稳定、持续向好。

IMG_3030.jpg

各医院表示,会以本次检查为契机,查漏补缺、以查促建,对自身安全生产工作开展全面性梳理,做出针对性改进,力求系统性提升,为医院稳步健康发展打下坚实基础。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学安全工作处 联系电话:0311-86265527 冀ICP备字05002885号