新闻公告

安全工作处组织召开学校安全工作会议

发布时间:2024-03-02 浏览次数:0

为总结分析我校安全形势,研究部署2024年度安全工作,防范校园安全事故,为两会胜利召开营造安全稳定校园环境,2月29日上午,我校在中山校区行政楼301会议室召开安全工作会议。学校党委常委、副校长邢金常,二级单位(部门)及直属医院主要负责人或主管安全工作相关负责人参加会议。会议由安全工作处负责人主持。

安全工作会.jpg

   

会议中,邢金常就做好学校安全工作提出三点要求:一是要牢固树立安全意识。各单位(部门)负责人要做到自信不盲目、谨慎不过度,真正把安全工作记在心间、扛在肩上,落实在维护学校主业发展的行动上。全校上下要积极把握新时期校园安全稳定的新形势和新要求,不断强化安全意识,提高治理能力,坚定不移抓好各项安全工作落地落实。二是要清晰掌握安全底数。各单位(部门)要扎实推进“双控”机制建设,深入细致梳理本单位(部门)安全风险隐患点,针对性制定防范措施,并做好常态化安全检查,及时消除安全隐患,确保不出安全事故。三是要建立健全工作机制。各单位(部门)要织牢织密安全网络体系,狠抓网格化管理,做到“每一项工作有人负责、每一件事情有人管理”;要严守安全领域规章制度、严格仪器设备操作规程,做到安全管理制度化、流程化、规范化。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学安全工作处 联系电话:0311-86265527 冀ICP备字05002885号