新闻公告

学校召开党委常委会(扩大)会议 专题研究部署校园和医院安全工作

发布时间:2024-04-17 浏览次数:0

4月15日,学校召开党委常委会(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于安全和教育工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府有关决策部署,安排部署全年学校安全重点工作。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全和教育工作的重要论述和重要指示精神,深刻认识做好校园和医院安全工作的极端重要性,树牢底线思维,强化忧患意识,始终绷紧安全稳定这根弦,坚决扛牢安全政治责任,时时刻刻把安全工作放在心上、抓在手上、落在行动上。二要建立健全责任追究机制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步压实扣紧安全工作责任链条,强化“关口前移”,加大追责问责力度,真正做到防患于未然。三要坚持问题导向、突出重点任务,聚焦意识形态和网络安全、消防安全、食品安全、实验室安全、工程安全、医疗安全、学生安全等领域,全面深入排查风险隐患,及时整改发现问题,确保各项工作举措落实落细。四要认真开展分析研判,以长管长效为目标,持续健全安全工作体制机制,提升部门协调联动水平,不断完善各类应急预案,加强人员培训及突发事件应急处置演练,切实织密学校安全工作防线,以有力有效举措筑牢学校内涵式高质量发展安全根基。

会议传达了2024年全省学校安全工作视频会议精神,观看了安全警示教育片。校领导分别围绕主题,结合分管工作进行发言。宣传部、学生处、网络与教育技术中心、后勤管理处、国资处、安全工作处相关负责人作工作汇报。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学安全工作处 联系电话:0311-86265527 冀ICP备字05002885号